当前位置: 网站首页 学生管理 工作动态 正文

我校开展学生寝室卫生、安全隐患排查活动

作者:时间:2019-03-13点击数:

【本网讯】3月13日14:20,学生工作部、后勤资产处和保卫处联合开展了阿坝师范学院学生寝室卫生、安全隐患排查活动。此次排查活动由李伟伟、薛国喜、谷琳琳、赛九玛、牟利、李成秀、王亚等老师带队指导。

排查现场

此次检查旨在加强学生宿舍管理,规范学生行为,同时制止同学们使用大功率电器,排查安全隐患。查寝的老师和学生干部态度亲切而又有礼貌,受到了同学们的欢迎。整个过程中学生干部们认真负责,对寝室卫生清理,以及整洁程度做了仔细检查并打分。同时,还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查。检查结果良好,没有发现任何违规电器,宿舍安全管理制度也很完善。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。某些宿舍存在卫生问题或是安全隐患,由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,负责的老师和学生干部进行了批评与指导。

通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

文:文浩寒

图:文浩寒