设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 部门新闻 正文

防震减灾应急疏散演练

作者:时间:2021-05-12点击数:

   【本网讯】为全面贯彻全省防震减灾救灾工作专题会议精神,认真落实省委省政府安排部署,增强学生的安全意识和自我保护能力,提高全校师生应对防震减灾发生时的应急处理能力,阿坝师范学院于511日中午1230时组织开展2021年度春季防震减灾应急疏散演练活动。

为了确保演练活动落到实处,我校成立了由学校党委书记吴昊同志,党委副书记、校长向武同志任组长,副校长甲任任副组长,各学院学管办主任、辅导员及班主任为组员组成的演练领导小组,制定了“地震应急演练方案”,指挥全校开展防灾自救应急工作,并要求活动中一定要注意安全,保障措施一定要到位,设下五个工作小组:1.疏散引导组2.抢险救援及避难场地秩序维护组3.后勤保障及医疗救护组4.场地设置组5.宣传报道组。维护好演练治安秩序,保障演练工作有序开展。


    中午1210时,参与演练活动的分工负责人及相关工作人员已到达指定位置准备就绪。为确保演练活动按方案顺利实施,全校每位教师按照各自的分工职责到达规定的位置,认真完成自己的任务。1230时防震警报骤然响起,全校师生按照防震预案要求,利用书本护住头部,用毛巾捂住口鼻等有效地进行自护,认真按照规定的疏散路线进行有序疏散,迅速逃离宿舍楼,到达指定安全地点,整个演练过程既紧张、迅速,又有条不絮,没有发生碰、伤撞伤事故。

 

   演习结束后,学校领导对此次防震减灾应急活动进行总结,指出:本次演练活动顺利开展,提高了我校师生在应对和处理突发安全事件的能力,进一步增强了师生的防震安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。


图文编辑:校团委

文字编辑:孔涵

编审:罗清杨


 

 

 

 

 


阿坝师范学院 版权所有   地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002