设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 部门新闻 正文

广州助学基金发放仪式

作者:时间:2021-06-10点击数:

  【本网讯】2021年6月9日下午15:00时,我校2020级本科新生“广州助学基金”发放仪式于学术报告厅举行,校党委常委副校长甲任同志、学生工作部部长罗清杨同志、各二级学院党总支书记、学生资助中心科科长付明会老师以及各二级学院辅导员莅临本次会议,参与此次会议的还有全体受资助的同学,会议由学生工作部部长罗清杨同志主持。

图一:学生工作部部长罗清杨同志主持会议

“广州助学基金”是2001年广州市人民政府与四川省教育基金会共同签订的捐赠协议,旨在帮助品学兼优,家庭贫困的少数民族大学生继续学业的专项基金。此次我校共有71名同学受到资助。发放仪式由我校学生工作部部长罗清杨同志主持,仪式开始后首先由学生代表文学与传媒学院阿洛阿尔同学发言,阿洛阿尔同学对能受到资助表达了真诚的感谢,并表示自己要在学习中积极进取,严格要求自己,提高自身素养,发展自身能力;在社会中做一个有责任、懂得感恩的青年;以后回报国家,回报社会,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。仪式的第二项议程,二级学院代表藏汉双语学院党总支书记周定真同志讲话,他希望同学们上好课,做好事;做一个富有职责心,富有使命感的人;快快乐乐学习,健健康康成长;努力提高自身素质,使自己成为祖国建设需要的栋梁之材。

图二:校党委常委、副校长甲任同志为同学们发放爱心卡

仪式最后校党委常委、副校长甲任同志发表讲话,首先他代表学校和受资助的同学们向广州市人民政府和四川省教育基金会表示衷心的感谢,并对受资助的同学们致以美好的祝愿!其次,他希望同学们能珍惜当下来之不易的生活,学会承担责任,学会感恩,并希望同学们能把这种感激之情转化为学习动力,认真、踏实的把心思放在学业上,以之争朝夕的精神,学好专业知识,掌握专业技能,努力把自己锻造成德智体美劳全面发展的优秀大学生,在未来成为国家建设的有用之材。最后,甲任同志和各二级学院党总支书记为受资助同学发放爱心卡,并拍照合影留念。

图三:各位同学合影留恋

“滴水之恩,当涌泉相报”是中华民族的传统美德。对于受到资助的品学兼优的同学们来说一定会是巨大的支持和帮助。相信同学们也会带着一颗感恩的心,用青春的激昂和坚强的毅力去创造更美好的未来。

                                          


图文编辑:黄普岑/易班

文字编辑:黄普岑

编审:罗清杨

 

阿坝师范学院 版权所有   地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002